В Тарбагатайском районе лесники и дети собрали более 200 кг шишки сосны

Сотрудники Заудинского лесничества совместно с членами школьного лесничества «Зелёные береты» заготовили 263 кг шишки.

visibility 327
В Тарбагатайском районе лесники и дети собрали более 200 кг шишки сосны

Перед сбором лесники провели инструктаж для ребят – рассказали и показали, какие шишки можно собирать, а также напомнили о правилах безопасности.

«Сбор шишки - трудоемкий процесс, каждая шишечка собирается вручную. Мы рассказали ребятам, что не каждая шишка годится для сбора. Прежде всего, шишка должна быть нераскрытая и не иметь никаких повреждений. После переработки, полученные семена мы высеем на питомнике, чтобы получить посадочный материал» - рассказал главный лесничий Заудинского лесничества, Дмитрий Дрыгин.

Ребята очень быстро втянулись в работу и с азартом собирали шишечки. Юные лесники были так увлечены, что собрали необходимый объем всего лишь за 4 часа.

«Нам очень понравилось собирать шишки – это очень ответственное дело. Так, мы сделали небольшой, но очень значимый вклад в восстановление лесов республики. Теперь мы хотим увидеть, как из шишки получают семена и как из маленького семечка вырастает пушистая сосна. Поэтому мы обязательно поможем лесникам ухаживать за питомником!» - с улыбкой рассказали юные лесники.

Сбор шишки сосны лесники проводят для формирования запаса семян лесных растений в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика