Проверка инфраструктуры и ответы на вопросы местных жителей

Депутаты Народного Хурала посетили Джидинский район.

visibility 455

Дворцы культуры, спортивные школы и учебные заведения. Большая часть объектов, которые посетили депутаты Народного Хурала в рамках рабочей поездки, проблемные. К примеру, средняя школа в Петропавловке. Здесь обучаются более 1000 детей, однако маленький спортзал не в состоянии вместить всех учащихся. Необходимо строить новый.

Баир Ринчино, директор МАОУ "Петропавловская средняя общеобразовательная школа №1":

- Мы идём в КСК. Пока переодеваемся, проходит пол-урока. Ходим на стадион. Он прекрасный, но опять же далеко. Те же самые пол-урока теряем.

Всего парламентарии посетили 5 сёл Джидинского района. Проблемы везде одинаковые: нехватка финансирования для обновления объектов и низкие зарплаты специалистов бюджетной сферы. Дом культуры в селе Оёр начали ремонтировать в марте этого года. Однако, подорожание стройматериалов приостановило работу.

Виталий Лыгденов, депутат Народного Хурала Республики Бурятия:

- Сейчас вопрос встал, конечно же, каким образом, откуда, из каких программ выделять средства. Сейчас будем думать, как помочь сельскому поселению.

Местные жители вынуждены своими силами ремонтировать социальные объекты в родных сёлах: многое удается, но помощь властей им крайне необходима.

Андрей Лумбунов, тренер по боксу:

- Сейчас стелим полы. Настилаем фанеру. Маленечко не хватает, ищем спонсоров, работаем. Тепло есть, главное - работать.

Парламентарии провели встречу с главами сельских поселений, тренерами, учителями и работниками культуры. Больше часа отвечали на волнующие местных жителей вопросы.

Сергей Дорош, заместитель председателя Комитета Народного Хурала РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям:

- Зарплаты тренеров, работников культуры на очень низком уровне. Считаю, что это надо исправлять, над этим надо работать. Мы уже выступали на публичных слушаниях. Мы надеемся на поддержку Минфина и правительства Бурятии в этом вопросе.

Депутаты призвали собравшихся к участию в различных госпрограммах, а также пообещали оказать поддержку в решении накопившихся проблем.

Автор: Максим Цыбанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика