«Очень трогательно!»: театр «Байкал» посвятил песни своим зрителям

Премьера концерта по заявкам зрителей «Дуун захяа» собрала музыкальные поздравления из Германии, США, Южной Кореи, Монголии, Японии и России

visibility 480
«Очень трогательно!»: театр «Байкал» посвятил песни своим зрителям

В минувшую субботу, 13 ноября, в театре оперы и балета было по-особенному тепло. Дело в том, что в этот вечер на сцену стекались десятки поздравлений и теплых слов от наших земляков, живущих за пределами республики. 20 адресатов увидели видео-приветы своих родных и услышали песни в исполнении Национального оркестра Бурятии, солистов театра «Байкал». На сцену вышли и приглашенные артисты Чингис Раднаев, Билигма Ринчинова, Зорикто и Нонна Тогочиевы, Тимур Болотов, Сэсэг Аюшеева и Михаил Богатых.

Поздравления звучали в адрес родителей, братьев и сестер, друзей, коллег и даже возлюбленных. Как позже отметили зрители, концерт получился очень трогательным.

«Было интересно наблюдать за реакцией адресатов в зале, которые не ожидали, что их будут поздравлять. Не менее интересно было слушать и истории поздравляющих. Особенно мне запомнился рассказ про то, как брат спас свою сестренку из воды. Желаю процветания этому проекту!» - поделилась зритель.

Реакции зрителей «заказчики» смогут увидеть уже 28 ноября. Напомним, что концерт прошел в формате съемки. В день матери театр опубликует видеоверсию концерта на своем YouTube-канале.

Проект, по словам организаторов, станет ежегодным. Он будет проводиться минимум два раза в год.

Источник: Министерство культуры Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика