Судебные приставы Бурятии освободили квартиру от животных

Под контролем судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия освобождена от животных квартира многоэтажки.

visibility 534
Судебные приставы Бурятии освободили квартиру от животных

Как стало известно, исполнительный лист об обязании освободить квартиру от содержащихся в ней собак и устранить посторонние запахи поступило в Октябрьское районное отделение №2 по г. Улан-Удэ в 2016 году. В тот год должница исполнила требования судебного решения в добровольный срок и исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, однако женщина вновь обзавелась животными.

В своей двухкомнатной квартире женщина содержала 5 особей собак, чем доставляла неудобства соседям по подъезду. Не выдержав специфического запаха, исходящего из жилья женщины, владелица соседней квартиры подала заявление об возобновлении исполнительного производства.

Судебный пристав-исполнитель приняла ряд принудительных мер в отношении женщины. Путем неоднократных совершений выходов по адресу нахождения квартиры, также осуществлялись приводы должницы в отделение. Гражданка за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа женщина подвергалась взысканию исполнительского сбора.

В связи с тем, что должница не торопилась исполнять решение суда, судебный пристав-исполнитель сообщил ей дату исполнительных действий. Только после этого женщина согласилась обеспечить доступ в свою квартиру и передать животных волонтерам для дальнейшего помещения в приют.

Стоит отметить, гражданке необходимо привести свою квартиру в надлежащее состояние, устранив посторонние запахи, для полного исполнения требований судебного решения.

Источник: Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика