Определились финалисты Республиканской игры "Үльгэрэй орон РДШ"

В полуфинале Республиканской развлекательно-интеллектуальной игры на бурятском языке среди школьников "Үльгэрэй орон РДШ" сошлись 58 учеников из 22 школ Республики Бурятия.

visibility 425
Определились финалисты Республиканской игры "Үльгэрэй орон РДШ"

Отметим, что Российское движение школьников реализуется в рамках национального проекта «Образование». В 2020 году в разгар пандемии конкурс был запущен дистанционно. В нем приняли участие 109 детей. В этом году игра усовершенствована, добавлены новые туры и новые этапы Класс и Школа.

Целью игры является популяризация и развитие бурятского языка через адаптированные шоу-игры, вовлечение учащихся в сохранение и популяризацию бурятского языка.

Напомним, в начале сезона на предварительных этапах приняли участие 2015 активистов Российского движения школьников из 39 школ Республики Бурятия и Усть-Ордынской гимназии Иркутской области. Многие из них смогли пройти этап класса, определили лучших в школе, и столкнулись в битве на отборочном республиканском этапе.

И вот полуфинал позади, остался только последний шаг - финальная игра! Чтобы попасть в финал, ученикам 9-10 классов и 7-8 классов необходимо было набрать 47 проходных баллов, а для 5-6 классов - 40.

16 ноября состоится финал "Үльгэрэй орон РДШ"!

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика