В конце августа 2021 г. в городе Уфе прошел Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

В состав сборной Бурятии вошли победители регионального этапа и отборочных соревнований. Как итог - наши участники завоевали несколько призовых мест в разных компетенциях. Их заслуги отметили и в Правительстве Бурятии.

visibility 347

Финал Российского чемпионата «Молодые профессионалы» прошёл в Уфе, в конце августа. В этом году, в отличие от прошлого мероприятие, его провели в очном формате, что позволило соперникам встретится "лицом к лицу", а не через экран монитора. Тем ценнее успех представителей Бурятии

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Любая победа, это в первую очередь - труд. Это в первую очередь усердие. И, каким бы ты талантливым не был, если ты не прилагаешь труд, не прилагаешь усилия, самодисциплину и настойчивость, никаких результатов не будет.

Вячеслав Цыбикжапов - заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Дальше работайте над своим мастерством, предела совершенства нет, поэтому, дерзайте, становитесь чемпионами, и - впереди мир!

В составе сборной Бурятии отличились несколько ребят. Призовые места в компетенциях "Сетевое и системное администрирование", «Производственная сборка изделий авиационной техники», медальоны за профессионализм получили ещё два представителя Бурятии. Отметили и наставников ребят.

Глеб Хингелов - серебряный призёр чемпионата России «Молодые профессионалы» в компетенции "Сетевое и системное администрирование":

- Пришлось пройти через упорную долгую подготовку, нужны были упорство, труд, чтобы добиться этого, но это не предел, пытаюсь идти дальше, стремиться к большему.

В ходе беседы с Главой республики, участники попросили, чтобы в бюджете были предусмотрены расходы на поездки на открытые чемпионаты молодых профессионалов в другие регионы страны. Это позволит получить необходимый опыт и подготовиться к более крупным мероприятиям World Skills не только всероссийского, но и мирового уровня.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

Яндекс.Метрика