«ТГК-14» получила паспорт готовности

Министерством энергетики готовность станций ТГК-14 оценена на высший уровень. Паспорт подтверждает надежность работы энергосистемы в осенне-зимний период.

visibility 704

Каждую осень ТЭЦ, котельные, тепловые сети должны получать паспорт готовности. Процедура - непростая. Ей предшествует серьезная подготовка: начиная от планового ремонта оборудования до формирования необходимого запаса топлива. В этом году на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, например, поэтапно велись различные работы на всех четырех котлах.

Эдуард Бурдуковский, главный инженер Улан-Удэнской ТЭЦ-2 филиала "Генерация Бурятии" ПАО "ТГК-14":

- Дало нам значительное улучшения показателей работы станцией, это внедрение и установка новых высоких технологий, замена теплофикационных установок, покупка дополнительных насосов, и соответственно, после всех выполненных комплексов, мы готовы стабильно обогревать город Улан-Удэ.

Акты готовности к прохождению осенне-зимнего периода получены по всем энергообъектам ТГК-14. Процедуру компания прошла без замечаний, получив высший балл по шкале оценок министерства энергетики России. Особо важно для стабильной работы отрасли, что в ТГК-14 сформирован коллективный иммунитет. Более 80% сотрудников вакцинированы против Ковид-19.

Александр Мороев - главный инженер Улан-Удэнской ТЭЦ-1 филиала "Генерация Бурятии" ПАО "ТГК-14":

- В условиях пандемии, в условиях сложной ситуации сотрудники нашей станции приложили все усилия для того, чтобы ремонт был проведен качественно и в полном объеме, и своевременно.

Окончательные итоги можно будет подвести только весной, после окончания отопительного сезона. Это, по словам энергетиков, и есть главная проверка качества их работы.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика