Глава Бурятии встретился с генеральным директором компании "Россети Сибирь" Павлом Акилиным

Обсуждали перспективы развития электросетевого комплекса республики: такие как перевод частного сектора Улан-Удэ на электроотопление, льготное техприсоединение объектов и внедрение альтернативной энергетики. Руководитель энергокомпании также ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ.

visibility 549

Подготовка сетевого комплекса к зиме, вопросы тарифообразования и модернизации энергосистемы. На повестке- самые актуальные вопросы. Так, энергетиков беспокоит проблема льготного техприсоединения новых объектов, которое из-за разного рода злоупотреблений со стороны потребителей, оборачивается неэффективными тратами и потерями для энергетиков. С Главой Бурятии обсудили и экологические проекты. Павел Акилин отметил: компания готова "запитать" напряжением десятки тысяч домов частного сектора Улан-Удэ, в случае перехода их на электроотопление. Но для этого необходима масштабная реконструкция сетей.

Павел Акилин, генеральный директор ПАО "Россети Сибирь":

- У нас, собственно говоря, есть 3 этапа, по годам разбито, то есть мы готовы вот так вот поэтапно двигаться. Но без реконструкции сетей однозначно этого делать нельзя. скл. если будет принято решение переходить на электроотопление, то нам потребуется более 5 миллиардов рублей инвестиций в сетевое хозяйство.

Руководитель "Россети Сибирь" рассказал журналистам об успешном внедрении альтернативных источников энергии в Бурятии. Ведь благодаря гибридным солнечным мини-электростанциям десятки крестьянско-фермерских хозяйств получили энергоснабжение. 95 % затрат компенсирует бюджет республики.

Павел Акилин, генеральный директор ПАО "Россети Сибирь:

- У нас еще 52 таких крестьянско-фермерских хозяйств, которые мы видим, что можно через это провести, но для этого необходимо 78 миллионов.

"Россети Сибирь" изучают спрос электромобилистов на зарядные станции. Так, по подсчетам энергетиков, число тех, кто приобретет машину с электродвигателем вырастет в республике к 2025 году в 20 раз.

Павел Акилин, генеральный директор ПАО "Россети Сибирь:

- На сегодня это где-то в районе 100 в Улан-Удэ, мы предполагаем, что к 2025 году может стать 2000, соответственно это тоже надо обеспечивать. 06-25 мы пришли к выводу сколько быстрых, сколько медленных зарядок необходимо, мы понимаем, где медленные, где быстрые надо зарядки устанавливать.

Павел Акилин добавил, что компания делает всё, чтобы энергоснабжение потребителей республики стало более надежным.

Автор: Анна Атанова, Евгений Жамцуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика