В Улан-Удэ каждый четвертый к нелегальной работе в период локдауна относится с пониманием

18% улан-удэнцев сталкивались с нелегальной работой бизнеса во время локдауна, еще 30% не захотели отвечать на вопрос: «Своих не сдаем!».

visibility 323
В Улан-Удэ каждый четвертый к нелегальной работе в период локдауна относится с пониманием

18% жителей Улан-Удэ уже встречались организации, индивидуальные предприниматели или самозанятые, которые по закону должны были закрыты на время локдауна, но продолжают нелегально работать. Судя по комментариям, чаще всего речь идет о предприятиях торговли, сферы развлечений и общественного питания, а также индустрии красоты. 52% пока не приходилось сталкиваться с подпольными видами бизнеса. 30% затруднились или не захотели отвечать на вопрос.

Чаще всего о том, что за несколько дней локдауна им уже встретились организации и предприниматели, развернувшие подпольную деятельность, рассказывали в Улан-Удэ мужчины (21% против 11% среди женщин). Мужчины же чаще признавались, что одобряют нелегальный бизнес (36 и 32% соответственно).

В целом же подпольную деятельность во время локдауна одобряет каждый третий улан-удэнец, столкнувшийся с ней. 30% эта ситуация раздражает, но они понимают, что у некоторых предпринимателей просто нет иного выхода: «Они тоже люди. Им тоже надо на что-то кормить детей». И лишь 18% раздражены до такой степени, что хотят нажаловаться.

Источник: Superjob

Все свежие новости

Яндекс.Метрика