Сегодня Глава Бурятии озвучил перечень новых послаблений в условиях пандемии коронавируса

Они коснутся людей с мед отводами и тех, кто поставил первый компонент вакцины от ковид 19.

visibility 430

Прошедшие выходные разделили республику на два лагеря. На тех, кто успел привиться и тех, кто делать не собирается. Скандалы с охранниками и возмущения в соцсетях - на ситуацию не повлияли. В торговые центры и кафе пускали только имеющих QR-код. Людям с медотводом нужно было предъявить ПЦР - тест. Первые послабления коснуться именно этой категории.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Т.е. вот на эту неделю были более жёсткие требования. СК, Людям у которых был медотвод ПЦР не требуется. Т.е. только справка подтверждающая медотвод и этого будет достаточно.

Отныне входы в рестораны, кафе и торговые центры будут открыты для тех, кому поставили первый компонент вакцины. А вот у мобильных групп работы меньше не станет. Так в период нерабочих дней в республике работали свыше 80-ти групп. Специалисты проверили больше 3000 организаций, составили почти 700 протоколов. При этом, жители имеющие на руках QR-коды такую систему поддержали.

- Я вообще медицинское образование имею. Я двумя руками за то, что бы люди делали прививки.

- Единственное что я паспорт всё время забывают, приходится бегать.

- Необходимая мера я считаю, но раз есть требование и считаю, что при увеличении количества заболевших надо проверять это.

Новая рабочая неделя у мобильных групп началась с очередных рейдов и замечаний. В одном из почтовых отделений подписи в журнале дезинфекции проставлены на сутки вперёд.

- Сегодня восьмое да ноября. Ну, вот понятно, за что расписались. А вот это за что вы расписались? Это нужно будет убрать.

После осмотра помещения, звучит, пожалуй, самый популярный сейчас в Бурятии вопрос.

- QR-коды у сотрудников имеются?

Все сотрудники оказались привиты. По словам Главы Бурятии, если вакцинация будет проходить активно, ограничения могут быть сняты до конца года. Пока привились 54 процента жителей республики.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Когда у нас будет достигнут показатель восемьдесят процентов взрослого населения, о с учётом вакцинированных, с учётом уже переболевших мы можем от всех QR-кодов и прочих там мер контроля доступа отказаться.

Пока об этом речи не идёт, ночные клубы и банкетные залы по-прежнему закрыты, а масочный режим, вакцинация и социальная дистанция остаются основными мерами безопасности.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

Яндекс.Метрика