Алексей Цыденов об итогах нерабочих дней: «Принципиальных изменений нет, поскольку мы жестких ограничений не вводили»

Правительством Бурятии принято решение не продлевать режим нерабочих дней в республике. По решению Республиканского оперативного штаба сохраняется режим допуска посетителей в общественные места по QR-кодам. При этом для лиц, имеющих медицинский отвод, сделано послабление – отменены ПЦР-тесты.

visibility 384
Алексей Цыденов об итогах нерабочих дней: «Принципиальных изменений нет, поскольку мы жестких ограничений не вводили»

- С сегодняшнего дня у нас принципиальных изменений нет, поскольку мы жестких ограничений не вводили, если сравнить с соседними регионами, с тем же Забайкальским краем, где закрывалось все: закрывались торговые центры, общепит и так далее. У нас были введены требования по допуску только вакцинированных и переболевших на ближайшие шесть месяцев и соответственно имеющих подтверждение – QR-коды, а также повышенное внимание ко всем нормам безопасности. Этот режим остается. Повторюсь, у нас ничего не закрывалось, поэтому нам и открывать ничего не надо, у нас все работает. У нас отдельно сегодня на штабе принято решение по людям, у которых медотвод, им ПЦР сдавать не надо, достаточно иметь при себе справку о медотводе, - отмечает Алексей Цыденов.

Соответствующие изменения вносятся в Указ Главы Республики Бурятия.

Также Глава Бурятии добавил, что гражданам, не имеющим возможности зайти на сайт Госуслуг для скачивания сертификата с QR-кодом, все необходимые документы можно получить в МФЦ. С 8 ноября все МФЦ работают в штатном режиме. 

На 8 ноября согласно Указу Главы РБ от 24.06.2021 № 183 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)» на территории Республики Бурятия установлен ряд ограничительных мероприятий для граждан и организаций всех форм собственности.

Так, с 1 ноября по 31 декабря 2021 года действует особый режим пропуска при посещении предприятий общественного питания, торговых центров, торговых комплексов, а также торгово-развлекательных комплексов, объектов торговли непродовольственными товарами, СПА-салонов, салонов красоты, маникюрных, косметических, массажных салонов, соляриев, саун, бассейнов, фитнес-залов, закрытых спортивных сооружений, физкультурно-спортивных комплексов, открытых термальных бассейнов, библиотек, читальных залов Государственного архива, музеев, театрально-зрелищных учреждений, организаций культурно-досугового типа, гостиниц, отелей, домов отдыха, санаторно-курортных учреждений.

Посещение вышеназванных объектов для совершеннолетних граждан допускается при наличии у них сертификата о вакцинации, либо документа, подтверждающего получение первого компонента вакцины против коронавирусной инфекции (COVID-19), либо справки о перенесенном заболевании, либо отрицательного результата лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, полученного не ранее чем за 72 часа до дня посещения объекта (в том числе при наличии заключения о медицинском отводе), а также документа, удостоверяющего личность.

Детям в возрасте до 18 лет включительно разрешается посещение объектов розничной торговли непродовольственными товарами, а также торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов в сопровождении взрослых.

Отметим, что данные ограничения не распространяются на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций. Также требования по допуску посетителей в торговые центры не распространяются на граждан в случае их следования в пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), расположенные на территории торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов.

Кроме того, по 1 декабря 2021 года продлен запрет на работу ночных клубов и банкетных залов, функционирующих на территории Республики Бурятия.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика