В Баунтовском районе продолжается реконструкция значимых объектов

Выбирали их сами жители в ходе онлайн голосования. Благодаря федеральным средствам районные власти наконец смогли заняться реконструкцией скверов и площадей.

visibility 108

В посёлке Маловский Баунтовского района центральная площадь стала настоящим местом притяжения людей. Зоя Цыбикова говорит, за преображением наблюдали всем селом. Наконец, здесь появились уютные скамейки и безопасные дорожки.

Зоя Цыбикова:

- Здесь есть место, где детишкам можно покататься на велосипедах, на самокате, т.е. не по проезжей части, проводить мероприятия. По комфортной городской среде здесь обустроили, установили фонари, лавочки, ограждения и стенды о жизни посёлка Маловска.

За последние два года в Баунтовском районе реконструкцию пережили пять подобных объектов. На работы из федерального бюджета было направлено почти 2,5 миллионов рублей.

- Земляки говорят теперь с такой хорошей красивой улицей. Надо строить новые красивые дома.

На средства нацпроекта «Жильё и городская среда» в посёлке Багдарин удалось создать настоящий оазис семейного отдыха с качелями, каруселями и интересными инсталляциями.

Николай Ковалёв, глава-руководитель Администрации МО "Баунтовский-эвенкийский район":

- Земляки видят, что те вливания в инфраструктуру, которые идут они конечно же нацелены на улучшение качества жизни и мы в любом случае будем продолжать эту работу, как по уличному освещению, так и дорожной сети.

Планов много. Сельчане активно участвовали в очередном онлайн голосовании по выбору объектов благоустройства на следующий год. Так, что в 2022-м жителей несколько сёл Баунтовского района смогут оценить новые скверы и детские площадки.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика