"Новая жизнь ненужных вещей"

Это социальный проект, который вот уже второй год реализует предприниматель Евгения Алексеева.

visibility 245

Эта гора вещей уже готова обрести новых хозяев. Но, прежде чем быть упакованными, они прошли визуальный осмотр и сортировку. Два раза в неделю, по пятницам и субботам, в "Ниточке" социальные дни. Можно прийти на склад, выбрать необходимые вам куртки, платья, сапоги. Практически ежедневно приезжают и представители районов, забирают вещи для нуждающихся земляков.

Евгения Алексеева, основатель социального проекта «Ниточка», социальный предприниматель:

- Вот, например, вот такие вещи классные новые, в идеальном состоянии пойдут в магазин, где их можно приобрести за 250-300 рублей. Вт такое пальто с биркой, тоже попадет в магазин, деньги от реализации вещей уходят на всю нашу инфраструктуру и обслуживание.

Контейнеры, куда можно принести ненужные вам вещи, установлены в разных точках города. А то, что таковые найдутся в каждой семье, мы увидели сами. Пока снимали в магазине «Ниточка», на Сахъяновой, 9 пришли человек пять и принесли целые пакеты вещей. Среди которых были и абсолютно новые.

Евгения Алексеева, основатель социального проекта «Ниточка», социальный предприниматель:

- В магазин попадают исключительно хорошие вещи, в отличном состоянии или новые, от предпринимателей города. И еще очень важный для нас момент - показать людям, что они могут купить вещи по минимальным ценам.

В этом году Евгения Алексеева получила статус социального предпринимателя, получила ряд льгот, преференций и возможность участвовать в конкурсе грантов. Полмиллиона рублей на условиях софинансирования. Евгения задумала купить станок для производства наполнителя для мебельной промышленности, где в ход пойдет невостребованный текстиль. Ведь по статистике почти 60%, принесенных людьми вещей, это просто текстильных хлам, который требует переработки.

Евгения Алексеева, основатель социального проекта «Ниточка», социальный предприниматель:

- Мы участвуем в различных программах, обучающихся программах. В этом году наш проект занял первое место в конкурсе социальных проектов, чему мы очень рады и чем гордимся …

Социальный предприниматель Евгения Алексеева реализует замечательный проект, помогая людям, она помогает сохранять природу, даруя вторую жизнь вещам. При этом стать участником проекта может любой житель Бурятии.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика