30 лет работы

В селе Окино-Ключи Бичурского района наградили врача. Елизавета Львовна Малханова удостоилась медали "За заслуги перед республикой Бурятия".

visibility 560

Елизавета Львовна Малханова родилась в селе Баянгол Баргузинского района. Окончила Хабаровский медицинский институт. В 1991 году приехала работать в Окино-Ключёвскую амбулаторию, где трудится и по сей день. Признаётся, что за это время успела запомнить почти всех местных жителей.

Елизавета Малханова, заведующая ГБУЗ "Окино-Ключевская Амбулатория врача общей практики":

- Конечно, если редко его вижу, я могу не вспомнить фамилию и имя, но чем болел — это моё. Они сами потом удивляются, говорят "дак я уже забыл!". Как твоя нога сломанная? "Когда? А, ну да, я же ногу ломал!".

Работы много: всех необходимо поставить на ноги. Раз в неделю выезд на фельдшерские пункты в близлежащие сёла. Коллеги многому учатся у Елизаветы Львовной. Оттого и столь уважительное отношение.

Ольга Полякова, детская медсестра ГБУЗ "Окино-Ключевская Амбулатория врача общей практики":

- Она очень ответственный человек. Если к ней обратиться во внерабочее время, она всегда ответит, все поможет, даст нужный совет, необязательно касаясь работы. Можно лично поговорить с ней, по душам. Она мне просто как мама.

Помогают Елизавете Львовне не только коллеги и благодарные пациенты, но и семья: супруг, трое детей и четверо внуков.

Александр Шидеев, муж Елизаветы Малхановой:

- Добрая, хозяйственная, очень трудолюбивая. На работе может сутками сидеть. После работы приходит и опять уходит. Полностью трудоголик.

В местном доме культуры в торжественной обстановке Елизавете Малхановой вручили медаль "За заслуги перед Республикой Бурятия". Отмечая её достоинства как врача, собравшиеся также вспомнили и о человеческих качествах.  9 лет назад в селе Верхний Мангиртуй сгорел мост, и Елизавета Львовна одной из первых пришла на помощь землякам.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Прежде чем ехать, позвонил Елизавете Львовне. Оказывается, она уже хотела сама набирать. Она мне сказала: "Владимир Анатольевич, приготовила большую коробку лекарств, пожалуйста.

За 30 лет "Елизавета Любовна", как называют её местные жители, стала по-настоящему родной. Она помогла вырастить детей, а сейчас делает всё, чтобы и внуки были здоровы.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика