Что сделано по федеральному проекту "Сохранение озера Байкал"?

В национальном проекте "Экология" самому глубокому озеру в мире посвящен отдельный федеральный проект "Сохранение озера Байкал".

visibility 548
Что сделано по федеральному проекту "Сохранение озера Байкал"?

В рамках этого федерального проекта ликвидируются опасные объекты, которых просто не должно быть у Байкала. Среди них — ликвидация накопленного вреда от бывшего целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области, а также Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в Бурятии. 

- Здесь хочу отметить, что до конца 2021 года планируется очистить не менее 70 тысяч кубометров надшламовых вод в картах-накопителях полигонов "Солзанский" и "Бабхинский" БЦБК. Однако основная работа по ликвидации комбината еще впереди — ее выполняет Росатом. К ней подключено также научное сообщество: идет отбор лучших мировых технологических решений по ликвидации накопленного вреда. Процесс проходит в несколько этапов, оценивают решения представители Росприроднадзора, научный совет РАН по глобальным экологическим проблемам и Росатом. Начало работ по ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината немного сдвинуто, так как необходимо доработать проектную документацию, - в интервью ТАСС рассказал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Источник: Минприроды РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика