Сегодня для многих жителей России, в том числе и республики Бурятия понедельник - выходной день

Нерабочие дни продлятся до 7 ноября. А начиная с 30 октября вход во все общественные места доступен только по QR-коду или справки ПЦР. Во всех соцсетях обсуждают данные ограничения, есть много сторонников и тех, кто против. Однако как отметил Глава республики Алексей Цыденов, все ограничения вводятся только в рамках указа Президента и ничего дополнительного, отметил он.

visibility 474

Тем временем, доступ ко всем местах отдыха разрешен также, только по QR-коду или справке ПЦР. Так Тункинскую районную больницу в прямом смысле "штурмуют" жители для того, чтобы сдать тест на наличие антител. С 30 октября на въезде в район установлен пост для туристов. Два дня подряд там не снижается поток, люди едут отдыхать даже с Красноярского края и Москвы. Всего за 2 выходных дня через санитарный пост в Шулутах прошло более полутора тысяч человек. Только два автомобиля сотрудникам мобильной группы пришлось развернуть из-за отсутствия QR-кодов. В пресс-службе администрации Тунки рассказали, что иногда на посту, цитирую - «даже звучали угрозы жаловаться всем, включая президента России».

Чингис Маншеев, глава МО "Тункинский район":

- По решению оперативного штаба была принято временно ограничить въезд на территорию Тункинского района с 30 октября по 7 ноября. Въезд по справкам ПЦР-тест и QR-коду. Жителям Тункинского района въезд не ограничен.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика