Призеру Чемпионата мира по вольной борьбе Евгению Жербаеву вручили сертификаты

на двухкомнатную квартиру и на получение спортивной премии на сумму 116 тысяч рублей. Также Глава Бурятии наградил сегодня и знаменитого тренера Евгения Жербаева - Валерия Николаевича Иванова.

visibility 596

О том, что борцу подарят квартиру - и он сам, и его тренер, признаются, догадывались. Ведь медаль Чемпионата мира-долгожданный результат для всей Бурятии. В республике, где борьба традиционно в почете, бронза Евгения Жербаева -большое достижение и повод для гордости для всех ее жителей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Но борьба — это, все-таки, борьба... Это в духе, в корнях, в истории, в культуре народа. Поэтому и отношение такое, особенное.

После Чемпионата мира, который проходил в начале октября в Норвегии, в нашей республике сразу же заметно возрос интерес к борьбе. Это заметил и сам Евгений. Это стало для него не меньшей наградой, чем сама медаль.

Евгений Жербаев, бронзовый призер Чемпионата мира по вольной борьбе:

- Это очень здорово, что я так повлиял на многие семьи, что они хотят отдать своих детей именно в спорт, неважно даже, не только в борьбу. И благодаря тому, что дети у нас будут заниматься спортом, у нас будет здоровая нация.

Сертификат на единовременную спортивную премию получил и наставник Жербаева- Валерий Иванов. Тренер уже более полувека готовит лучших борцов Бурятии. И останавливаться на достигнутом не собирается.

Валерий Иванов, заслуженный тренер России:

- Ну пока силы есть, знания, опыт тоже есть кое-какой, буду стараться.

Виновников торжества поздравили те, кто помогал и поддерживал на протяжении всей спортивной карьеры. Евгению пожелали, чтобы следующая его медаль была уже золотой.

Иван Козырев, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Желаю, чтобы ты как флагман, как ледокол шел вперед и пробивал дорогу сейчас уже новому поколению борцов. Спасибо тебе.

Сам медалист уже задумался о том, в какой районе лучше приобрести недвижимость. Но пока в ближайших планах – совсем не квартира, а усиленные тренировки. Несмотря на полученную на чемпионате травму.

Автор: Евгения Панарина

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Вчера, 30 ноября, 19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

Вчера, 30 ноября, 18:45

Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

Яндекс.Метрика