В Кабанском районе Бурятии после масштабного капремонта ввели в эксплуатацию участок трассы Р-258 «Байкал»

В четверг, 28 октября после ввели в эксплуатацию после капитального ремонта участок трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита с 335-го по 362-й км.

visibility 281
В Кабанском районе Бурятии после масштабного капремонта ввели в эксплуатацию участок трассы Р-258 «Байкал»

Как отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов, подрядная организация ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обновило не только дорожное полотно протяженностью 26,2 км, также проведено благоустройство дорожной инфраструктуры.

- Р-258 – это главная магистраль по Республике Бурятия, проходящая по республике и соединяющая между собой регионы, имеющая выход республики, в том числе, и на Москву. И конечно, это основная дорога, по которой идет весь трафик, основное движение, большая нагрузка. И то, что ее «Росавтодор» постоянно ремонтирует, постоянно поддерживает в нормативном состоянии, улучшает качество, улучшает эксплуатационные параметры – это очень отрадно. Сегодня отводится участок почти в 27-километров протяженностью с новым качеством и обустройством автобусных остановок, полос разгона, пешеходных тротуаров. По итогу это совсем другая дорога. Я благодарю «Южный Байкал» и подрядчика за работу. Всем коллегам большое спасибо, нашим жителям – хороших и безопасных дорог, - отметил Алексей Цыденов.

Работы на объекте были начаты в июне 2019 года. В рамках капитального ремонта приведено в нормативное состояние земляное полотно, выполнены замена и усиление дорожной одежды, устройство насыпи земляного полотна, укрепление откосов и кюветов, а также водоотвода с проезжей части, переустройство девяти и ремонт четырех водопропускных труб. На данном участке дорожное покрытие выполнено из трех слоев асфальтобетона, верхний – из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отличающегося высокими эксплуатационными характеристиками.

В ходе строительно-монтажных работ обустроено 12 автопавильонов с переходно-скоростными полосами, вблизи которых для пассажиров и пешеходов устроены тротуары. Для удобства участников дорожного движения специалистами выполнено устройство наружного освещения на двух автобусных остановках и трех пешеходных переходах вне населенных пунктов.

В целях обеспечения безопасности движения объект оснащен новыми светоотражающими дорожными знаками и сигнальными столбиками. Установлено 9,5 км металлического барьерного ограждения для предотвращения съезда автомобилей с обочины, нанесена горизонтальная дорожная разметка из износостойкого термопластика.

Кроме того, что на трассе Р-258 «Байкал» на территории Кабанского и Прибайкальского районов также выполнены работы по ремонту участка с 362-го по 392-й км, протяженностью 31,8 км и с 392-го по 397-й км, протяженностью 5,6 км.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика