В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

По уголовному делу продолжается производство следственных действий, направленных на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

visibility 267
В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

Напомним, по версии следствия, в мае 2018 года председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию получила от одного местного предпринимателя взятку в виде помещения в престижном жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн. рублей, которое оформлено на ее отца по фиктивному договору участия в долевом строительстве. После этого, выполняя условия сговора, она неправомерно согласовала переоформление договора аренды муниципального земельного участка в пользу компании бизнесмена.

В настоящее время в отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

09:11

В Кяхте состоялось торжественное открытие мастерских по стандартам Worldskills

08:47

Театральная площадь перед "Буряад театром" украсила скульптура "Моя Вселенная"

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Яндекс.Метрика