Замена труб, крыш и электроснабжения

В Бурятии продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов. С каждым годом их количество увеличивается и по сравнению с прошлым на 30% отремонтировано больше. Напомню, программа по капремонту в Бурятии работает с 2014 года. За период его действия отремонтировано около 1500 домов, на сумму 3 млрд рублей.

visibility 335

На крыше дома по улице Октябрьской кипит работа. Здесь проводят демонтаж старой кровли. На сегодня установлен деревянный каркас, а это значит 45 процентов работ уже выполнено. Этот дом 1973 года постройки. Капитальный ремонт он не видел с того самого времени.

Любовь Сидорычева, заместитель директора ООО "Городская управляющая организация":

- В связи с этим инженерные системы на домах изнашиваются приходят в непригодность и благодаря кап ремонту данные системы обновляются, жителям становится более комфортно и уютно проживать в их домах. К этому дому подошли с комплексным капитальным ремонтом. Сделали пять видов капремонта.

Ремонтируют не только крышу. На сегодня сданы работы по замене систем электроснабжения, отопления, горячего и холодного водоснабжения. Жители дома и управляющая компания выполненными работами довольны. Как утверждают подрядная организация: работы идут согласно графику, и завершить ремонт здесь планируют к концу ноября. Всего за 9 месяцев текущего года в республике капремонт выполнен почти в 400-ах домах, на сумму более 700 млн рублей. А это на 30 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Тимур Цыренжапов, генеральный директор Фонда капитального ремонта Бурятии:

- Причина роста — это безусловно совершенствование методик работ. Фонд стремится все предложения собственников, который у нас является начальным этапом проведения капремонтов, в последующем разработка проектной документации, торги, в последующем торги на строительно-монтажные работы, проектирование. Все это мы теперь производим с опережающими темпами на более ранних этапах.

Ежегодный рост планов увеличивает число отремонтированных домов. Каждый день качество работ контролируют специалисты службы технического заказчика, важны здесь и сроки. В случае выявленных нарушений требуют устранить, ведь в случае неисполнения, подрядные организации не смогут взять объект по кап ремонту в течении трех лет, по всей территории России.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

18:45

Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

18:16

Главную елку города украсит гирлянда длиной почти два километра

Яндекс.Метрика