В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

Только за последние сутки зарегистрировано 165 новых случаев. В больницах находятся 909 человек, в отделениях реанимации -103 пациента. Как отмечают медицинские работники, подавляющее большинство госпитализированных – это непривитые люди.

visibility 362

"Хочется еще пожить" - говорит Лилия Ивановна Лобанова. Пожилая женщина понемногу восстанавливается после двух недель тяжелой болезни. Лежала в реанимации, сильный кашель и одышка, поэтому было очень страшно. Сейчас жалеет, что вовремя не поставила прививку

Лилия Лобанова, пациент:

- Я думаю, что давно надо делать прививки. Потому что смотрите, что делается. Надо себя немножко беречь. И всем рекомендую. Особенно людям пожилого возраста. Беречь немножко себя, думать о своем здоровье.

Медики в "красной зоне" ежедневно видят смерти пациентов. Пожилые, с сопутствующими патологиями, невакцинированные - чаще всего попадают в больницу, а потом - в реанимацию. Татьяна Белимова уже более полутора лет борется за жизни людей в ковидном стационаре.

Татьяна Белимова, заведующая отделением № 3 ГБУЗ "Республиканская клиническая инфекционная больница":

- К смерти привыкнуть невозможно. Это всегда потеря, это всегда трагедия лично врача, всех медицинских работников, кто был рядом в эти трудные, тяжелые для пациента моменты.

Опытный врач уверена: вакцинация - самый эффективный способ защиты от COVID-19. В Бурятии достаточно вакцины, чтобы поставить ее всем желающим. После прививки люди реже болеют, а если и заражаются, то болезнь переносят гораздо легче. Сейчас 95 процентов госпитализированных в стационары — это те, кто прививки не ставил.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Вчера, 30 ноября, 19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

Яндекс.Метрика