В Бурятии готовятся к реализации новой федеральной программы по благоустройству дворов

Новую федеральную программу «1000 дворов» обсудили главы дальневосточных регионов в рамках президиума Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшем 27 октября под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Бурятия на реализацию этой программы получит 849 млн рублей.

visibility 397
В Бурятии готовятся к реализации новой федеральной программы по благоустройству дворов

- Для Республики Бурятия это 121 двор. Это очень значимая программа, она для людей, будут благоустраиваться территории во дворах – детские и спортивные площадки. Программа должна быть реализована уже в следующем году. Это большой вызов для того, чтобы начать все подготовительные работы уже сейчас. Это все будет делаться дополнительно к тому, что уже ведется по линии Министерства строительства РФ по программе «Комфортная городская среда», - подчеркнул Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что под реализацию госпрограммы будут задействованы все населенные пункты.

- Здесь нет акцента только на города и многоквартирные дома, здесь может быть более широкий выбор, поэтому мы сейчас будем смотреть где и как в первую очередь акцентировать внимание, как распределять средства, чтобы больше охватить дворов по Республике Бурятия. Очень своевременная и хорошая программа. Хотел бы поблагодарить Владимира Владимировича Путина за то, что он в рамках Восточного федерального форума дал такой посыл, - сказал Алексей Цыденов.

Напомним, решение о реализации программы по благоустройству дворовых территорий было принято на VI Восточном экономическом форуме. Реализация проекта создаст новые доступные пространства для отдыха рядом с домом, приведет к улучшению качества жизни граждан, повысит индекс качества городской среды. Из федерального бюджета на модернизацию дворов всем 11 субъектам ДФО будет выделено 7 млрд рублей. Первые дворы, благоустроенные по программе, будут сданы в ноябре 2022 года. Распределение средств будет производиться исходя из численности постоянно проживающего населения.

- Задача программы поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе. Надо сделать так, чтобы все выделенные средства привели к строительству требуемого количества дворов, сооружения, площадок для того, чтобы всё это было сделано в срок, с надлежащим качеством и в тех территориях, где это прежде всего надо жителям, – заметил Юрий Трутнев.

Вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов провести общественные обсуждения программы «1000 дворов». Регионы сформируют список адресов с учётом мнения жителей. «Нужно сделать этот процесс публичным. Разобраться, где это в первую очередь необходимо жителям», – пояснил он. Также вице-премьер поручил Минвостокразвития России совместно с Минстроем России и регионами ДФО проработать возможность использования типовых проектов, которые позволят ускорить работы по благоустройству территорий.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика