В Бурятии полицейские выявили около 200 граждан без определенного места жительства

Операция проводилась с 18 по 21 октября в целях своевременной постановки на централизованный учет лиц без определенного места жительства, предупреждения правонарушений и преступлений со стороны указанных категории граждан и в отношении них, а также розыска без вести пропавших.

visibility 282
В Бурятии полицейские выявили около 200 граждан без определенного места жительства

В проведении операции ежедневно было задействовано более 90 сотрудников органов внутренних дел республики. Совместно с полицейскими участие в ней приняли работники жилищно-коммунальных хозяйств, представители органов социальной защиты населения, медицинские работники.

В рамках мероприятий сотрудниками полиции проверены торговые площади, рынки, теплотрассы, подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов, свалки, пункты приёма металла и стеклотары, а также иные места концентрации лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. Выявлено и доставлено в органы внутренних дел 193 человека, систематически занимающихся бродяжничеством и не имеющих постоянного места жительства, из них 25 дополнительно поставлены на централизованный учёт в Информационный центр МВД. Граждане дактилоскопированы, составлены опознавательные карты.

По различным основаниям с учета (в связи со смертью, приобретением постоянного места жительства и трудоустройством, осуждением к лишению свободы) снято 33 лица. В органы социальной защиты населения для оказания необходимой помощи направлены 12 человек, в том числе, 8 - в Республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс».

К административной ответственности за различные правонарушения привлечены пятеро граждан данной категории: четверо – за появление в общественных местах в состоянии опьянения, один – за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре.

В адрес директоров управляющих компаний и глав сельских поселений республики направлено 12 представлений об устранении выявленных недостатков в технической укрепленности объектов жилищной сферы.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика