В республике стартовал проект «Инклюзивная культура Бурятии»

Он является масштабным продолжением проекта «Доступный праздник», который был реализован в 2021 году совестно с Комитетом по культуре города Улан-Удэ и был направлен на подготовку 50 сотрудников учреждений культуры по сопровождению людей с инвалидностью на объектах при предоставлении услуги.

visibility 476
В республике стартовал проект «Инклюзивная культура Бурятии»

Проект получил положительный отзыв у работников учреждений культуры и целевой группы.

Так, 22 октября  в рамках проекта «Инклюзивная культура Бурятии» состоялся установочный вебинар для его участников - об этом сообщила, член Общественной палаты РФ, руководитель Фонда "Общество без барьеров" Галина Горбатых. В ходе вебинара она рассказала о важности получения навыков взаимодействия с людьми, имеющими инвалидность при предоставлении услуг.

Другой участник - координатором проекта Анна Королева представила график проведения мероприятий и условия участия, а заместитель директора Межотраслевого регионального института подготовки кадров Надежда Ангаева рассказала об организации учебного процесса при прохождении курса "Сопровождение лиц с ОВЗ. Доступность зданий и учреждений", разработанного  заведующей кафедрой социальных технологий ВСГУТУ Юлией Шурыгиной.

На вебинаре также выступила представитель Бурятского отделения Всероссийского общества глухих Екатерина Тумурова, которая поведала о проблемах, с которыми сталкиваются на объектах культуры люди, имеющие ограничения по слуху.

- Все участники выразили интерес к реализации проекта, что подтверждает его актуальность и социальную значимость, - уверена Галина Горбатых. - Проект направлен на подготовку 360 человек из числа персонала муниципальных учреждений культуры к приему и сопровождению людей с инвалидностью, которых в Республике Бурятия насчитывается 78 тыс. человек, а также на повышение качества предоставляемых им услуг.  По итогам реализации проекта участники получат сертификаты, подтверждающие их обучение.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика