За последние два года в Баунтовском районе благоустроили сразу пять общественных пространств

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» за последние два года сразу пять общественных территорий Баунтовского района обрели новый вид. На эти цели за счет федерального бюджета было выделено почти 2,5 миллионов рублей. Заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников в рамках рабочей поездки оценил итоги реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

visibility 250
За последние два года в Баунтовском районе благоустроили сразу пять общественных пространств

Парк в центре села Багдарин- одно из любимых мест жителей. Здесь можно заниматься спортом, гулять с детьми и проводить различные мероприятия. Для этого в прошлом году в парке установили игровые комплексы, карусели, тренажёры, качели и стеллу «Семья». Все это было сделано благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» и средствам, выделенным из местного бюджета. Общая сумма всех работ, затраченных на благоустройство парка составила более двух миллионов рублей.

«Преобразился вид центрального парка. Такие изменения меняют качество жизни: меняют настроение, отношение к жизни. Детям здесь приятно играть, молодежи заниматься спортом, а взрослым прогуляться после работы. Теперь наши жители говорят, что с таким красивым парком нужно строить новые дома», - рассказал глава Баунтовского-Эвенкийского района Николай Ковалёв.

На этом обновлённые территории не заканчиваются. В течении двух лет в селе Багдарин благоустраивали центральную площадь. Теперь здесь появились новые вазоны под цветы и клумбы, а деревья украсили светодиодными гирляндами. Кроме этого, на площади установили лавочки и ограждения для комфортного отдыха жителей. Также за два года обновили центральную площадь в селе Маловский. В прошлом году здесь привели в порядок памятник «Воинам, павшим в боях за родину», а в этом- установили уличные фонари и новые ограждения. В селе Романовка на территории памятника «Воинам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны» установили солнечные батареи для освещения мемориала, а в Сквере Победы -металлический забор.

«Национальный проект позволил нам за небольшой период времени создать новые центры притяжения. Конечно, предстоит еще многое сделать. Но благодаря общим усилиям и слаженному взаимодействию, район приобретает все более эстетичный вид, становясь более комфортным для жителей. За последние два года на мероприятия по благоустройству общественных территорий в Баунтовском районе ушло почти 2, 5 миллионов рублей за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

В рамках рабочей поездки обсудили и планы на будущий год.

«В этом году Баунтовский район принял участие в онлайн голосовании по выбору объектов благоустройства на следующий год. Так в 2022 году продолжится благоустройство Сквера Победы в селе Романовка и Центральной площади в селе Багдарин. А в поселке Маловский по пожеланию жителей будет обновлена детская площадка. Многие жители с нетерпением ждут преображения территорий», - отметил глава Баунтовского-Эвенкийского района.

Все это будет сделано благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика