В селе Исинга Еравнинского района продолжают обновлять объекты инфраструктуры

За последние годы были построены новые школа, борцовская юрта, фельдшерско-акушерский пункт, спортивная площадка, дома для молодых семей. Теперь же дело дошло и до административных зданий - буквально на днях завершилось строительство здания администрации поселения. Череда праздничных мероприятий продолжилась официальным открытием спортивной площадки.

visibility 823

Универсальная спортивная площадка с мягким покрытием появилась в селе Исинга благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография. Она мгновенно стала центром притяжения сельчан - и теперь за здоровьем приходят и стар и млад.

Алина Содномпилова, учащаяся Исингинской СОШ:

- Мы сюда приходим каждый день, и занимаемся спортом - играем в футбол, волейбол и баскетбол.

Оюна Базарова, жительница с. Исинга:

- Для наших детей — это большая радость, не только для наших детей - а для всего населения нашего поселения.

Спорт - норма жизни. Это утверждение на самом деле отображает быт сельчан. Для них - смелых и ловких, бодрых и здоровых состоялся настоящий праздник спорта.

Площадка стала продолжением в череде строительства социальных объектов, ну а вишенкой на инфраструктурном тортике села стало возведение здания администрации, которое было начато весной прошлого года методом народной стройки.

Жигжитдоржо Будаев, глава Администрации МО "Исингинское":

- В нашем селе большой праздник. Сегодня наконец-то мы открываем наше здание сельской администрации, которое буквально построено в короткие сроки и благодаря трудолюбию наших граждан, наших индивидуальных предпринимателей.

Благородный порыв жителей и предпринимателей села, начавших стройку, подхватили в крупнейшем инвестиционном проекте республики - Озерном ГОКе, который и завершил начатое дело.

Татьяна Баженова, начальник отдела по взаимодействию с государственными органами, связям с общественностью ООО "Озёрное":

- Наша помощь в строительстве здания администрации сельского поселения Исинга была неслучайной, этот проект занял одно из первых мест в прошлогоднем голосовании "Народный бюджет", и естественно, у нас политика - мы поддерживаем те проекты, которые нужны людям.

Новое здание администрации как апофеоз комплексного благоустройства и развития Исинги делает сельский быт привлекательным для жизни, работы и дает предпосылки для дальнейшего роста.

Автор: Бальжинима Дамбаев, Дарима Жамсоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика