Совет Федерации одобрил закон «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования России за 2020 год»

Основным докладчиком на заседании Верхней палаты Парламента стал сенатор от Бурятии, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике Александр Варфоломеев.

visibility 249

Доходная часть бюджета Фонда социального страхования составила более 903 миллиардов рублей — это 111 процентов от плановых показателей. Расходная - более 1 триллиона 38 миллиардов рублей, почти 132 процента от запланированного. На работу в 2020 ом году повлияли коронавирус и введенные в стране ограничения: на фонд были возложены новые государственные функции, в том числе дополнительные страховые выплаты и оплата дополнительных мер соцподдержки. В целом, бюджет фонда исполнен с дефицитом в 135 миллиардов 360 миллионов рублей. Он сложился за счет остатков средств по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Александр Варфоломеев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике:

- Счетная палата подтвердила все показатели отчета фонда. в итоге фонд исполнил закон о бюджете и справился с возложенными государственными функциями. Комитет по социальной политике предлагает одобрить Федеральный закон.

Все свежие новости

15:44

Пожар в г. Улан-Удэ

09:24

С 24 января часть школ Улан-Удэ переходит на дистанционное обучение

07:30

Метеорологический прогноз на 23 января

Яндекс.Метрика