В Улан-Удэ прошел второй семинар Центра компетенции

Тема - "Нормативно-правовое регулирование, общие требование к городской среде".

visibility 387

У каждого населенного пункта должно быть свое лицо - уверены специалисты Центра компетенций городской среды. Оно должно быть не только привлекательным, но и комфортным для его жителей.

Александр Кочкин, главный эксперт Центра компетенции по вопросам городской среды:

- Были выработаны общие требования к городской среде, как я уже и говорил. Качество среды оценивается по 5 критериям. Это безопасность, комфортность, экологичность, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды.

При этом важен не только современный дизайн-проект, грамотно истраченные средства, но и продуманная эксплуатация территории. Чтобы она как можно дольше радовала жителей города или поселка.

Ирина Ахандаева, руководитель Центра компетенции по вопросам городской среды:

- Мы ждем, что при реализации федерального проекта "Комфортная городская среда" не будет проблемы именно с зонированием территорий, не будет проблем с дальнейшем обеспечением эксплуатации, именно тех малых архитектурных форм и тех решений, которые были реализованы в рамках данной программы.

Участники семинара отметили, что полученная информация, дает хороший толчок в развитии отдаленных территорий республики.

Елена Брикова, заместитель главы Администрации МО "г. Гусиноозерск" по ЖКХ и строительству:

- Сейчас полезную информацию дают также по озеленению, по организации, по брендированию города, мы из всего стараемся взять какое-то полезное зерно и реализовывать непосредственно уже у себя.

В республике уже пятый год реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». С начала 2017 года благодаря ему благоустроены 357 общественных территорий.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика