В Бурятии клиенты Почты России стали пользоваться электронным знаком оплаты

Десять республиканских компаний и индивидуальных предпринимателей Бурятии уже подключились к сервису «Знак онлайн оплаты». За девять месяцев 2021 г. они отправили около 5000 регистрируемых писем с помощью новой онлайн-оплаты почтовых отправлений.

visibility 256
В Бурятии клиенты Почты России стали пользоваться  электронным знаком оплаты

Теперь корпоративные клиенты Почты России могут в личном кабинете самостоятельно  запрашивать необходимое количество знаков почтовой оплаты, дистанционно вносить предоплату за отправку почты, распечатывать QR-код на конвертах и, таким образом, подтверждать оплату пересылки. В отделении оператор распознает QR-код с помощью сканера. Привычные почтовые марки в этом случае наклеивать не нужно. В цифровые марки закладывается основная информация об отправлении, месте сдачи почтового отправления, его виде и тарифе.

«Новый электронный сервис Почты России помогает оптимизировать бизнес-процесс предпочтовой подготовки и избежать издержек, например, расходов на оплату дополнительных услуг по нанесению знаков почтовой оплаты или покупку и обслуживание франкировальной машины. К тому же это значительно сокращает время пребывания в почтовом отделении», - комментирует и.о. директора УФПС Республики Бурятия Сергей Бородин.

Пока оплачивать отправку почты цифровыми марками могут только юридические лица региона, заключившие договор с Почтой России. В будущем этот сервис станет доступным и для физических лиц.

Источник: Почта России

Все свежие новости

Яндекс.Метрика