Правительством Бурятии дополнительно направлено более 2,5 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС и оказание помощи пострадавшим

Помощь в натуральной форме в виде «борщевых наборов» получат 87 жителей города Улан-Удэ, утратившие урожай вследствие паводков.

visibility 220
Правительством Бурятии дополнительно направлено более 2,5 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС и оказание помощи пострадавшим

Также финансовые средства направлены в Тарбагатайский район на устройство дамбы для защиты от затопления и санитарную очистку и обеззараживание подтопленных территорий.

19 октября на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии принято решение об оказании помощи 87 жителям города Улан-Удэ, полностью утратившим урожай вследствие паводков, в натуральной форме в виде «борщевых наборов». Для пострадавших будут приобретены овощи из расчета на одного человека 90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг моркови, 18 кг свеклы. На эти цели направлено более 213 тыс. рублей. 

В Тарбагатайском районе проводятся аварийно-восстановительные работы по устройству временных дамб для защиты от затопления водами реки Селенга на территории сельского поселения Саянтуйское. Кроме того, в сельском поселении проводится санитарная очистка и обеззараживание территории. В общей сложности на ликвидацию последствий ЧС в Тарбагатайский районе направлено более 2,3 млн. рублей. 

Мероприятия по ликвидации последствий ЧС в Бурятии продолжаются.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика