Семьи Бурятии смогут получить 1 миллион рублей за рождение третьего и последующего ребенка

Правительство Российской Федерации к 1 ноября должно представить предложения по вопросу о выплате дальневосточным семьям 1 млн рублей за третьего и последующего ребенка. Обязательное условие – регистрация третьего (последующего) ребенка на территории ДФО и использование средств на приобретение жилья или его строительство в одном из регионов округа.

visibility 214
Семьи Бурятии смогут получить 1 миллион рублей за рождение третьего и последующего ребенка

Такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин во время совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, которое состоялось 2 сентября в рамках ВЭФ.

Напомним, с инициативой о предоставлении таких выплат в рамках совещания выступил вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Тогда он отметил, что это вписывается в решение одной из приоритетных задач – улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке.

Право на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей будет предоставлено семьям, проживающим в Дальневосточном федеральном округе, в случае рождения третьего или последующих детей. Одним из условий является регистрация ребенка в дальневосточных органах записи актов гражданского состояния. Средства можно будет направить на приобретение или строительство жилья на территории Дальнего Востока.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика