Сельскохозяйственный потребительский кооператив "Сумья" Еравнинского района обеспечивает жителей района молочной продукцией

Благодаря господдержке СПОК обзавелся новой сельскохозяйственной техникой, теперь депутаты района согласовали выделение средств на закупку рефрижератора, что позволит фермерам вести закуп молока у населения.

visibility 502

Семья "Сумьи". На сегодня сельскохозяйственный потребительский кооператив Еравнинского района объединяет 10 фермеров одной задачей - обеспечить район собственным молоком.

Сэнгэ Цыренов, фермер, член СПОК "Сумья":

- У нас модульный цех должен несколько наименований делать, начиная с йогурта, снежок и многое-многое другое. Все это реализовать, но самое главное, чтобы наши личные подсобные хозяйства могли зарабатывать, сдавая молоко. Тем самым несколько сел могут элементарно получать деньги ежедневно.

Еравнинский район прежде всего специализируется на мясном направлении скота, но у тех, кто ставит амбициозную задачу по замене порошкового "тетрапакового" молока на экологически чистый продукт, действенные помощники — это и Минсельхоз республики, и Озерный ГОК, не остается в долгу и муниципалитет, который обеспечил "Сумью" рефрижератором для молока.

Чингис Цыренжапов, врио главы Мо "Еравнинский район":

- Вручили торжественно специализированный автотранспорт автомобиль рефрижератор для сбора молока у населения с холодильной установкой. Выделены с местного бюджета 2 миллиона 300 тысяч рублей на спецавтотранспорт. У предприятия большие планы развития.

Уже сейчас молочная продукция СПОКа на прилавках магазинов района, и видя такие успехи, крупнейший инвестиционный проект республики Озерный ГОК вкладывается и в развитие сельского хозяйства.

Сергей Солодянкин, управляющий директор ООО "Озёрное":

- От лица Озерного горнорудной компании вручаем сертификат на приобретение навесного оборудования сельскохозяйственной техники для того, чтобы у вас был высокопроизводительный труд, хороший урожай, на благосостояния вашего хозяйства и всего Еравнинского района, поздравляю.

Новая техника, возможности и стремления. В этом году сумьинцы собирают отменный урожай зерна, бесчисленные рулоны сена складывают в пирамидки, а это значит, что жители района будут обеспечены и молоком, и сметаной.

Автор: Бальжинима Дамбаев, Дарима Жамсоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Яндекс.Метрика