В Мухоршибирском районе Бурятии продолжается ремонт участка с 24 по 34 км региональной автодороги Мухоршибирь - Бичура – Кяхта

Капитальный ремонт участка дороги Мухоршибирь - Бичура – Кяхта с 24 по 34   ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», срок завершения работ по контракту в 2023 году. В этом году идут подготовительные работы. Подрядчик обустраивает объездные дороги, идет укладка водопропускных труб.

visibility 216
В Мухоршибирском районе Бурятии продолжается ремонт участка с 24 по 34 км региональной автодороги Мухоршибирь - Бичура – Кяхта

Ход работ на объекте проинспектировал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.
«Автомобильная дорога Мухоршибирь - Бичура – Кяхта выходит на приграничную территорию, а именно на пропускной пункт Кяхты. Мы прогнозируем, что в ближайшее время здесь увеличится интенсивность грузового потока, так как направление из Кяхты в Читу через Улан-Удэ длине на 70 км по сравнению с маршрутом через данную дорогу» - отметил Александр Гоге.

«На этом участке мы меняем радиус поворота, радиус кривых. В планах укладка асфальтобетона, замена всех труб и устройство дополнительной полосы для обгона транспортного средства, едущего с низкой скоростью. Все делается для безопасности жителей Республики Бурятия» - прокомментировал Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ Бурятрегионавтодор. 

На сегодняшний день участок с 24 по 34 км региональной автодороги имеет гравийное покрытие. 

Напомним, что реализация нацпроекта ««Безопасные качественные дороги» продлится до 2030 года включительно.

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика