В Улан-Удэ благодаря школьникам появится новая пешая тропа

В июне 2021 года Физико-математическая школа №56 города Улан-Удэ получила федеральный грант в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование». На конкурс был представлен проект «Серпантин-56. Тропы России».

visibility 263
В Улан-Удэ благодаря школьникам появится новая пешая тропа

Проект направлен на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи, вовлечение детей и молодежи в социально значимую деятельность, информирование детей и молодежи о возможностях их самореализации в Российской Федерации и о деятельности общественных организаций.

В местности Верхняя Березовка города Улан-Удэ имеется несколько перспективных пешеходных маршрутов. Участок, который выбран для создания пешеходной тропы в рамках проекта «Серпантин-56. Тропы России» обладает хорошим потенциалом, расположен в лесном массиве, здесь сохранились вековые сосны, склоны покрыты багульником. Тропа будет иметь кольцевой маршрут в виде серпантина и станет продолжением уже построенной пешеходной тропы «Снежинка».

С первой недели сентября все выходные и праздничные дни волонтеры проводят на строительстве тропы. На средства гранта приобретена техника и инструменты, мотоблок и прицеп, щебень и бутовый камень. Школьники уже научились выполнять работу по формированию полотна тропы после экскавации грунта, делать каменные кладки на тропе, закрывать и реставрировать старые и несанкционированные тропы.

- Уровень использования тропиночной сети растет, и эта тенденция увеличивается благодаря популяризации активного отдыха. Серпантин сделает тропу доступной для пожилых людей и маломобильных пешеходов, облегчит подъем и спуск, может быть использована для велосипедных прогулок, - рассказали организаторы проекта.

Большую помощь в реализации проекта оказывают добровольцы из других организаций города. На строительстве этой пешей тропы уже поработали десятки студентов Республиканского многоуровневого колледжа, учащиеся Лицея №27, Авиационного техникума, студенты ВСГУТУ и работники Авиационного завода.

Социальное партнерство в образовании и сетевое взаимодействие – это новые ресурсы, новые возможности, это понимание реального положения дел в обществе и залог успешного решения самых разнообразных проблем и проектов. Основные партнеры школы в этом проекте – Улан-Удэнский Авиационный завод и некоммерческая общественная организация «Большая Байкальская тропа», которая почти 20 лет занимается тропостроением в нашем регионе.

Волонтеры проекта «Серпантин-56» приглашают всех желающих присоединиться к проекту. Сбор каждую субботу и воскресенье в 11 часов на конечной остановке маршрутного такси № 95 в районе поселка Аршан.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика