Для поддержки уязвимых групп населения сегодня существует множество вариантов льгот и пособий

Разобраться, заполнить заявление и подать пакет документов не так-то просто. Но уже скоро процедура будет изменена, и будет достаточно один раз указать номер счета для получения всех пособий.

visibility 430

Государственный проект «Социальное казначейство» начнет работу в следующем году. Его внедряют для того, чтобы получателю социальных пособий не нужно было ходить по инстанциям. Достаточно один раз назначить счет карты МИР для получения всех соцвыплат, и положенные пособия будут начисляться автоматически. Одним из первых среди коммерческих структур проект планирует реализовать на своей площадке ВТБ, поэтому номер счета для зачисления пособий можно будет указать не только на портале Госуслуг, но и в личном кабинете интернет-банка или в банковском мобильном приложении. Более того, опережая государственную инициативу, банки уже реализуют собственные меры поддержки по этому принципу. ВТБ уже предложил адресную помощь уязвимым категориям населения.

Инесса Лхасаранова, управляющий ВТБ в Республике Бурятия:

- Пенсионерам, которые переведут пенсию в банк ВТБ до 31 октября, банк дополнительно начисляет 2000 рублей и подключает бесплатную страховку от мошенников.

Обновленный проект по поддержке пенсионеров стартовал в ВТБ в сентябре. Чтобы получить финансовую помощь от банка, достаточно оформить заявку на перевод пенсии на карту банка до конца октября. Если рассчитываться за различные покупки картой, можно получить возврат части средств обратно на счет. За оплату лекарств и услуг ЖКХ этот возврат (или кэшбек) для пенсионеров составит десятую часть от стоимости покупки. А на остаток средств, которые будут находиться на карте, банк начислит повышенный процент - даже выше, чем по вкладу. Вместе с этим банк бесплатно оформит пенсионерам страховку счетов и карт, которая защитит средства на случай мошеннических списаний.

Татьяна Сизых, работающий пенсионер:

- Я получаю зарплату на карту ВТБ и когда узнала о том, что можно оформить получение пенсии в этом же банке, конечно, согласилась. Иметь возможность распоряжаться средствами с выгодой и получать дополнительные возможности от банка, конечно, приятно.

Социальные выплаты и пособия сегодня можно получать на карту. Это не просто удобно, но и может также принести дополнительные бонусы. Сделать свой выбор банка сегодня максимально просто: достаточно подать заявление в личном кабинете или в офисе и получить свою карту МИР.

Автор: Владислав Ложеницын

Все свежие новости

21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

18:45

Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

18:16

Главную елку города украсит гирлянда длиной почти два километра

Яндекс.Метрика