Сегодня Верховный суд Бурятии принял решение о продлении срока содержания под стражей одного из подсудимых по делу о нападении на известного журналиста Владимира Жарова

Напомним, 30 января этого года трое студентов зверски избили и ограбили журналиста ГТРК "Бурятия" в подъезде дома по ул. Ключевской в Улан-Удэ. Со множественными травмами он был госпитализирован в БСМП.

visibility 384

Он увидел своего обидчика сегодня впервые после того рокового дня. На этом заседании Владимир Жаров смог присутствовать лично, на предыдущих не был по состоянию здоровья: проходил лечение после зверского нападения, случившегося зимой этого года. Нетрезвые подростки подкараулили журналиста у подъезда дома, ударили металлическим прутом по голове, нанесли телесные повреждения, отобрали ценные вещи.

Владимир Жаров, корреспондент ГТРК “Бурятия”

- Эти ребята просто оббежали меня и пользуясь тем, что открывал дверь, они напали сзади, причем, в надежде, что я их не узнаю. С каким пренебрежением отнеслись к возрасту, во-первых, к профессии, потому что они знали, где работаю, чем я занимаюсь, и всё-таки совершили это действие это говорит о том, что моральный облик он снижен.

Обвиняемые вину не признают. Ранее по решению Октябрьского районного суда Улан-Удэ они находились под домашним арестом. Однако, представители прокуратуры подали апелляцию в Верховный Суд, чтобы несовершеннолетние всё-таки содержались под стражей, пока идет следствие.

Анна Никонова, старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Бурятии:

- В материалах по-прежнему содержатся пояснения потерпевших об их опасениях давления со стороны обвиняемого, не содержатся сведения об использовании орудия, использование которого инкриминируется. Сохраняются те же основания о возможности скрыться оказывать давление и препятствовать уголовному делу.

После прения сторон суд вынес решение всё-таки продлить содержание под стражей подсудимого до 6 ноября, сразу после заседания он был отправлен в следственный изолятор.

Автор: Анна Атанова

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика