В 8 лесничествах Бурятии не горел лес

Сегодня, 15 октября, в Правительстве Бурятии, состоялось совещание по итогам прохождения пожароопасного сезона под Председательством Зампреда Правительства, Петра Мордовского.

visibility 372
В 8 лесничествах Бурятии не горел лес

В режиме видеоконференц-связи присутствовали начальники МВД, а также представители территориальных федеральных и исполнительных органов власти, главы муниципальных образований, руководители лесхозов, лесничие.

«Среди наиболее горимых субъектов страны Бурятия наиболее успешно прошла пожароопасный сезон. Несмотря на такие же погодные условия с соседними субъектами, в Республике Бурятия намного оперативнее тушение пожаров в первые сутки - 94,3%. Высокий показатель оперативности тушения говорит о том, что мы с вами чётко выстроили систему. Во-первых, профилактики лесных пожаров, а затем - организации тушения и ликвидации возгораний» - отметил Пётр Мордовской. Он выразил благодарность всей группировке региональной системы по чрезвычайным ситуациям, лесопользователям и активным жителям Бурятии, которые сообщали о возникших лесных пожарах.

Всего за пожароопасный сезон в республике произошло 137 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, по сравнению с 2020 годом уменьшилась на 98% и составила всего 1,8 тысяч га.

«Хочу отметить, что благодаря принятым профилактическим мероприятиям на  территории 8 лесничеств, а это 20% от всех лесничеств, лесных пожаров не зарегистрировано. Это Бабушкинское, Гусиноозёрское, Кондинское, Кудунское, Куйтунское, Романовское, Улан-Удэнское, Усть-Баргузинское лесничества» - рассказал Александр Мартынов, руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства.

Особую роль в прохождении пожароопасного сезона сыграла новая лесопожарная техника, которая поступила в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов». Лесхозы получили более 60 единиц лесопожарной техники.

Кроме этого, состоялось награждение сотрудников лесной охраны, внесших большой вклад в развитие лесного хозяйства, сбережение и приумножение лесного достояния. Также были вручены государственные награды с присвоением Почётного звания «Заслуженный работник лесного хозяйства», благодарственные письма Полномочного Представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Главы Бурятии и Народного Хурала Бурятии.

Подготовка к пожароопасному сезону 2022 года в регионе уже стартовала. До начала зимнего периода лесникам предстоит подготовить технику, убрать порубочные остатки и обновить минерализованные полосы.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Вчера, 30 ноября, 19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

Вчера, 30 ноября, 18:45

Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

Яндекс.Метрика