В Улан-Удэ комплексно обследуют дорогу по улицам Комарова и Гарнаева

Рабочая группа Администрации города по контролю качества дорожных работ проверила дороги, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в мкрн Восточный.

visibility 386
В Улан-Удэ комплексно обследуют дорогу по улицам Комарова и Гарнаева

Дорогу по улицам Комарова, Гарнаева и Балдынова отремонтировали в 2017 году. Участок отличается интенсивным движением и загруженностью – по дороге ежедневно ездит большой поток автобусов и большегрузов. В местах, где расположены люки, за четыре года образовались большие проседания.

- Здесь сами жители подводят к домам водопроводы, большинство из них проложены без всякой обоймы. Просто под дорогой. Естественно трубы многие из них бытовые, обычный пластик, они трескаются и образуется течь. Ремонтировать дорогу смысла нет, пока МУП «Водоканал» не реконструирует всю систему подключения летнего водопровода, - сказал депутат Сергей Бурдиков.

Председатель Проектно-аналитического комитета Вадим Имидеев отмечает, что именно по этим причинам сейчас дороги ремонтируют комплексно, при синхронизации со всеми ресурсоснабжающими организациями.

- Здесь мы видим наглядный пример, как делать не надо – на сегодня асфальтовое покрытие находится в ненормативном состоянии, в ближайшее время мы проведем обследование. По его результатам примем решение, каким образом будем восстанавливать дорогу, - подчеркнул он.

Также рабочая группа проверила дороги Камова и Королева, которые отремонтировали этим летом. Здесь претензий к подрядчику нет, осталось исправить стыки на искусственной дорожной неровности, поставить предупреждающие знаки и нанести разметку.

Депутат Сергей Бурдиков отметил, что этот участок может считаться одним из лучших, которые ремонтировались в этом году. Также здесь в рамках ремонта построили новый тротуар, а недавно посадили вдоль него 450 саженцев яблони по программе «Зеленый город».

- Раньше по улице Камова тротуар был проложен только на ¼ всей улицы, причем был он в очень плохом состоянии. Сейчас благодаря нацпроекту здесь построены новые тротуары на протяжении всей улицы с обеих сторон – это очень удобно для местных жителей, здесь у нас несколько социальных объектов, рядом школа, - сказал заместитель руководителя администрации Железнодорожного района Артемий Родионов.

Напомним, всего в этом году в Улан-Удэ отремонтировано 29 объектов общей протяженностью 33 км. Сейчас идет подготовка к следующему строительному сезону – перечень дорог, подлежащих ремонту, уже известен. Подрядчики определятся в ноябре.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 1 декабря

Вчера, 30 ноября, 21:30

Сегодня подведены итоги трёхмесячной программы "Наставничество" для социальных предпринимателей Бурятии

Вчера, 30 ноября, 20:45

В Бурятии увековечили память воина-афганца Юрия Оленникова

Вчера, 30 ноября, 20:40

Молочная отрасль Бурятии на грани кризиса

Вчера, 30 ноября, 20:12

В Улан-Удэ до конца года 14 светофоров подключат к Центру управления ИТС

Вчера, 30 ноября, 19:16

В Баргузинском районе Бурятии после реконструкции открыли один из самых крупных дорожных объектов республики

Вчера, 30 ноября, 18:45

Центр города Кяхты преобразился благодаря нацпроекту

Яндекс.Метрика