Спортсмен из Бурятии на Чемпионате Европы

Спортсмен из Бурятии Виталий Соболев в составе сборной России по волейболу сидя участвует в Чемпионате Европы, который пройдет с 17 по 19 октября в Турции. Игрокам нашей сборной предстоит сыграть с командами из Чехии, Хорватии и Словении. Всего в соревнованиях примут участие команды из 16 стран - 11 женских и 16 мужских сборных.

visibility 485
Спортсмен из Бурятии на Чемпионате Европы

Спортивный путь Виталия начался после трагедии. Пять лет назад молодой человек попал под поезд в Самаре. Уже после получения протеза, Виталий начал тренироваться в зале одной из школ города под руководством Олега Тонкопрядченко. Спортсмен не пропускал ни одни соревнования, которые проводились в Улан-Удэ, показывая достойные результаты. При этом он никогда не играл в волейбол профессионально.  

Успех в этом виде спорта ему пришел после участия команды Бурятии по волейболу сидя в Чемпионате России в марте этого года. Там его заметил главный тренер сборной Александр Овсянников, который пригласил Виталия на одну из тренировок. На удивление спортсмену его пригласили в состав сборной страны. Сборы, активные тренировки и игра с настоящими профессионалами – это то, через что прошел спортсмен за эти полгода. И теперь Виталий играет в сборной России на Чемпионате Европы. Пример и гордость Бурятии.

«Мы с сыном его очень поддерживаем, верим и ждем, что он приедет домой с победой. Еще я благодарна тренеру Олегу Николаевичу за поддержку и помощь, и за то, что взялся тренировать ребят», - делится супруга спортсмена Галина.

Источник: Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия

Все свежие новости

13:40

Будут ли проверять QR-коды в общественном транспорте и за что Глава Бурятии благодарит бизнес?

12:15

В мкрн Восточный и Загорск идет массовый рейд по отлову бродячих собак

11:49

На участках федеральных трасс в Бурятии и Иркутской области построили свыше 30 км новых линий электроосвещения

10:16

В Улан-Удэ до 1 февраля продлили эксперимент по введению пересадочного тарифа

Яндекс.Метрика