Защититься от ковид и ОРВИ

Врачи центра восточной медицины призывают пожилых граждан прививаться не только от коронавируса, но и от гриппа, поскольку в нынешних условиях заболевания могут комбинировать.

visibility 198

В Центре восточной медицины пациенты получают лечение и проходят постоперационную реабилитацию. В основном, работают с пожилыми пациентами, а потому борьбе с коронавирусом здесь уделяют особое внимание.

Людмила Сергеева, заместитель главного врача ГАУЗ "Центр восточной медицины" по медицинской части:

- Не хотелось бы, чтобы наша плановая работа прерывалась карантинными мероприятиями, когда происходит занос новой коронавирусной инфекции в стационары.

С начала пандемии центр уже трижды переоборудовали в ковидный госпиталь и для того, чтобы учреждение работало в штатном режиме, врачи рекомендуют гражданам прививаться, снижая тем самым темпы заболеваемости.

Людмила Сергеева, заместитель главного врача ГАУЗ "Центр восточной медицины" по медицинской части:

- Мы призываем всё-таки, чтобы активнее наши пожилые уважаемые люди прививались. На сегодняшний день лица старше 60 лет привиты всего лишь на 14%, это очень низкий процент, и мы конечно беспокоимся о состоянии их здоровья.

Речь идёт не только о ковиде, но и о знакомом ОРВИ. Врачи отмечают: болезни могут маскироваться под симптомами друг друга. Поэтому, рекомендуемый период между прививками - около месяца.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика