Более 28 млрд рублей направят на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Правительство утвердило проект распоряжения о дополнительном выделении субъектам РФ более 28 млрд рублей. Выделение средств из федерального бюджета - стандартная процедура на предоставление субсидий бюджетам регионов в целях софинансирования расходных обязательств.

visibility 371
Более 28 млрд рублей направят на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Деньги предназначены на выплату пособий для малообеспеченных семей с детьми от 3 до 7 лет включительно. В Бурятии по состоянию на 1 октября эту выплату получают 45 833 семьи на 57 442 ребенка. В этом году на эти цели из совокупного бюджета израсходовано порядка 4,2 млрд. рублей.

 

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, начиная с 2021 года выплата назначается в дифференцированном размере - 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума. Большинство семей получают максимальный размер выплаты. В связи с этим на осуществление ежемесячной денежной выплаты субъектам из федерального бюджета дополнительно выделяется более 28 млрд рублей.

 

Напомним, Указом Президента от 10 марта 2021 г. № 140 внесены изменения в Указ № 199, касающиеся увеличения с 2021 года размера ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет. Дополнительно Правительством внесены изменения в постановление № 384, предусматривающие комплексную оценку нуждаемости при назначении выплаты (учёт имущественных и финансовых накоплений, а также оценка трудового потенциала).

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика