В Бурятии дети пробуют себя в роли лесников

«Лесной спецназ» провел экскурсию по Забайкальской базе авиационной охране лесов для учащихся школы №13 в Улан-Удэ.

visibility 362
В Бурятии дети пробуют себя в роли лесников

Специалисты Забайкальской базы авиационной охраны лесов научили детей пользоваться ранцевыми лесными огнетушителями  и рассказали о профессии огнеборца. Дети смогли примерить экипировку лесного пожарного и пожарного-парашютиста, а также попробовали пройти полосу препятствий для лесных пожарных.

«Оказывается, тушить лесные пожары не так просто, тут тяжелый костюм и ранец с водой. Мне понравилось занятие, было очень интересно!» - рассказал школьник, Саша.

Ребята узнали о профессии летчика-наблюдателя и лесного пожарного, лесных животных, тушении лесных пожаров и повторили правила поведения в лесу.

«Ребята задавали очень много вопросов, например о том, как стать пожарным-десантником  и не бояться высоты. Также их интересовали рассказы о случаях на тушении лесных пожаров» - поделился лётчик-наблюдатель Забайкальской базы авиационной охраны лесов, Роман Михайленко.

Подобные уроки проводятся лесниками на постоянной основе с учетом эпидемиологических требований. С помощью таких интерактивных мероприятий лесники формируют в подрастающем поколении экологическую культуру.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика