Бурятия получит 2,9 млрд бюджетного кредита на развитие центра Улан-Удэ и реконструкцию тепломагистрали № 3

14 октября в Правительстве России прошел штаб по инфраструктурным бюджетным кредитам. По его итогам правительственной комиссией одобрена заявка на инфраструктурный бюджетный кредит Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд рублей.

visibility 233
Бурятия получит 2,9 млрд бюджетного кредита на развитие центра Улан-Удэ и реконструкцию тепломагистрали № 3

- Заявку Республике Бурятия на сумму 2,9 млрд одобрили на два проекта: инфраструктурное развитие центра Улан-Удэ и реконструкция тепломагистрали № 3. Температура зимой в регионе обычно значительно ниже нуля, поэтому крайне важно, чтобы тепло в дома поступало бесперебойно. Для этого все системы необходимо своевременно обновлять», - объявил решение комиссии заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

 

- Модернизация теплосетей давно назрела и здорово, что мы получаем возможность значительно повысить надежность теплосетей за счет инфраструктурных кредитов. Реконструкция тепломагистрали №3 позволит закрыть 6 котельных, в том числе мазутную на Стеклозаводе, и сделать воздух в городе чище. Кроме того, благодаря новому механизму поддержки регионов мы сможем решить вопрос реновации центра города. Благодарю правительство за поддержку наших предложений, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

 

В целом, правкомиссия рассмотрела и утвердила заявки 15-ти регионов на сумму 49 млрд рублей.

 

- Эффект от региональных проектов мультипликативный. Помимо развития инженерной, социальной, дорожной инфраструктуры, необходимой для строительства жилья, развитие получат и другие сферы, - такие как туристическая, промышленная, экологическая…Уверен, что это финансирование даст положительный результат работы, направленной на повышение качества жизни граждан», - заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика