Завершается реконструкция Национальной библиотеки в Улан-Удэ

Строительная готовность объекта составляет 75%. Завершается внутренняя отделка: покраска стен, монтаж подвесных потолков, половой плитки. На территории идут работы по благоустройству, готовы площадки под асфальтирование и прокладку тротуарных дорожек. Реконструкция начались в 2020 году, к концу этого года ее планируют завершить.

visibility 278
Завершается реконструкция Национальной библиотеки в Улан-Удэ

На сегодня подрядной организацией ООО «Бурятпроектреставрация» усилены фундаменты, существующий каркас здания. Завершены устройство железобетонного каркаса, армирование фундаментов, стен и колонн цокольного этажа, бетонирование усиления перекрытий, кирпичных перегородок, стяжка полов. Оштукатурены стены 1, 2, 3-го этажей. Произведен монтаж металлоконструкций 4-го этажа, стеновых панелей 4-го этажа, оконных блоков, покрытия кровли. Из инженерных систем готовы «телелифт», водопровод, система отопления, транзитная канализация. Завершен монтаж металлоконструкций лифтовой шахты, подъемника.

Начальник УКС Анатолий Урбанов рассказал, что сейчас завершают прокладку воздуховодов вентиляции и дымоудаления, внутренние электроснабжение и электроосвещение. Также остаются работы по монтажу композитных панелей фасада, он готов на 95%, и благоустройству территории.

- Количество рабочих на объекте – 45 человек. Идут работы по благоустройству, подготовили площадки под асфальтирование, прокладку тротуарных дорожек. На этажах завершается внутренняя отделка: покраска стен, монтаж подвесных потолков и плитки полов. Готовность объекта – около 75%, по срокам – сдаем к концу года, - комментирует Анатолий Урбанов.

Прораб объекта Дмитрий Пензин отмечает, что реконструкция сложнее, чем строительство нового здания.

- При реконструкции никогда не знаешь, с чем можешь столкнуться на очередном этапе работ. Практически 2 раза в неделю на участке работает проектировщик. Так, например, при вскрытии отделки выяснялось, что кирпич разрушается, пришлось его восстанавливать. У нас это не первый объект по реконструкции, опыт есть, стараемся все сделать качественно и в срок, - делится прораб.

Напомним, здание Национальной библиотеки имеет пять корпусов, из которых четыре корпуса – новое строительство, а один – реконструкция существующего трехэтажного блока. Реконструкция включает в себя частичную перепланировку и усиление конструкций здания. Обновленный корпус библиотеки будет оснащен новейшим и современным оборудованием. На первом этаже разместится центр обслуживания граждан с ограничениями жизнедеятельности, в т.ч. слепых, слабовидящих, инвалидов-колясочников. Книжный фонд будет составлять 1,5 млн томов. Библиотека будет оснащена системой «телелифт» - монорельсовой транспортной системой доставки книг из книгохранилища к читателям. Количество пользовательских мест составит 1030.

Источник: УКС Правительства Бурятии

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика