Волонтеры #МыВместе организовали еженедельную продуктовую помощь приюту для бездомных животных в Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта совместно с командой «Молодежки ОНФ» в Бурятии подключились к еженедельной доставке продуктов питания для животных в приют «Кот и пес» в Улан-Удэ.

visibility 146
Волонтеры #МыВместе организовали еженедельную продуктовую помощь приюту для бездомных животных в Улан-Удэ

Ранее работники центра для бездомных животных обратились к общественникам с соответствующей просьбой. ОНФ удалось найти спонсоров для оказания поддержки приюту в рамках акции #МыВместе.

Как отметила активист ОНФ, сопредседатель РОО «Зоозащитники Бурятии» и координатор приюта «Кот и пес» Наталья Филиппова, для их учреждения такая помощь очень важна особенно сейчас, когда в приюте возросло количество хвостатых постояльцев.

«Животные прибывают каждый день, а помощи становится меньше. Народный фронт оказывает посильную помощь приюту уже не в первый раз. И хочется, чтобы и другие организации, которые имеют такую возможность, подключались к спасению бездомных животных. Приют не имеет своего постоянного финансирования, у нас нет специального автомобиля, чтобы по сигналу приехать и забрать животное. Поэтому спонсорская помощь остро необходима, как на питание, лечение, вакцинацию животных, так и на хозяйственные нужды», - прокомментировала Филиппова.

«Кот и пес» работает в Улан-Удэ уже 12 лет. За это время удалось найти хозяев для нескольких тысяч бездомных кошек и собак. Сама Наталья Филиппова рассказала, что приютила у себя дома пятерых собак и одного кота.

Сейчас в приюте более 200 животных, около 180 собак с щенками и около 30 кошек с котятами. Все животные – подкидыши. Зоозащитники отмечают, что люди ведут себя безответственно: бросают животных при переезде на новое место жительства или не стерилизуют животных и потом бросают в коробках на улице в надежде, что кто-то подберет. Но чаще всего оставленные на произвол судьбы животные погибают. Большинству бездомных четвероногих везет, и они попадают в один из городских зооприютов. В «Кот и пес» в день поступает до 30 звонков с сигналами о брошенных кошках и собаках. Зачастую горожане привозят четвероногих в мешках или коробках и оставляют под забором. Однако, по словам Филипповой, они просто физически не в состоянии помочь всем. Территории достаточно, но поскольку держать всех животных на улице невозможно и нельзя, для них должны быть оборудованы специальные вольеры, которых пока не хватает. А для строительства новых нужны спонсоры.

Помогают в уходе за животными только два волонтера. В таких условиях очень трудно работать, поэтому зоозащитники просят о помощи всех неравнодушных. С приходом холодного времени года необходимы дрова, постоянно нужны средства для закупки кормов, лекарств, а также на оплату коммунальных услуг – электроэнергии, вывоза мусора.

«Народный фронт занялся поисками спонсоров среди крупных магазинов для предоставления корма бездомным животным в виде неликвидной продуктовой продукции.  В настоящее время отозвались крупные торговые сети в Бурятии – розничная сеть «Барис Продукты» и магазины «Абсолют». По договоренности они еженедельно предоставляют партию продуктов для приготовления пищи для животных. Помощь в развозе продуктов и выделении автотранспорта оказывается активистами Народного фронта и командой «Молодежки ОНФ», - рассказал участник акции #МыВместе Никита Чабаненко.

Он также добавил, что торговые компании «Барис» и «Абсолют» уже не первый раз помогают и участвуют в благотворительности. Так, в период пандемии, магазины подключились к всероссийской акции ОНФ «Тележка добра», направленной на оказание помощи нуждающимся людям.

Источник: ОНФ Бурятии

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика