В Бурятии обсудили вопросы обеспечения продовольственной безопасности

Министерство промышленности, торговли и инвестиций республики совместно с Комитетом Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, логистический центр Титана и кулинарный цех группы компаний «БИН» в рамках совместного выездного совещания.

visibility 289

Адресное хранение товаров и автоматизированная система. Так выглядит один из самых крупных торгово-логистических центров республики, который принимает все виды грузоперевозок, включая железнодорожные.

Татьяна Махутова, управляющая торгово-логистическим центром «Атлант» ГК "Титан":

- Также у нас идет автомобильная доставка, в день мы принимаем около 20 машин, иногда больше. И контейнеров 5-6 в день мы можем принять, как 20-тонные, так и 40-тонные.

Главная задача ритейлера довезти товар качественно, быстро и с наименьшей наценкой до конечного потребителя.

Алексей Оловянников, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Что влияет на рост цен — это условия, хранение и доставка продуктов питания. Мы все время ругаем торговые сети, что они повышают цены. Из чего складываются их цены - перевалка, хранение, люди, упаковка, всё, чтобы доставить качественный товар прямо в руки покупателю.

Доставкой продукции напрямую покупателю успешно занялась группа компаний «БИН». Запустив кулинарный цех, они поставляют роллы, фаст-фуд и салаты в более 70 магазинов сети «Николаевский». Для производства используют продукты местного производства.

Дмитрий Швецов, председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку:

- Повлиять на ценовую политику очень сложно. Но надо сказать, что сейчас главное, на мой взгляд, это субсидирование производителей и выстраивание таких вот логистических центров, как грандиозный объект «Атлант», который позволяет «ускорить» путь от производителя до потребителя, и, тем самым, повлиять на ценовую политику.

По итогу выездного совещания в Народном Хурале Бурятии состоится "круглый стол". Будут обсуждаться пути решения и меры поддержки в сфере торговли, направленные на развитие сельхозпроизводства и обеспечение продовольственной безопасности республики.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика