В Улан-Удэ продолжается строительство двух крупных объектов здравоохранения

Новый корпус онкологического диспансера уже практически готов к сдаче в эксплуатацию, а в центре ядерной медицины работы идут полным ходом. Оценил ход строительства важнейших для республики медицинских учреждений заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников в ходе рабочей поездки.

visibility 275

Работы по строительству корпуса онкодиспансера ведутся уже 7 лет. В 2016 году они были остановлены из-за нехватки финансирования. В 2018-м правительство Бурятии и Минздрав России подписали соглашение о выделении 2 миллиардов 700 миллионов рублей из федерального бюджета и возведение здания было продолжено.

Анатолий Урбанов - начальник Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия:

- Строительство объекта началось ещё в 2014 году. Тогда сделали основной корпус здания, каркас установили.

Пятиэтажное здание вместит в себя лаборатории, стационарные, операционные отделения. Сейчас практически всё готово, почти выполнены внутренние отделочные работы, заканчивают электромонтажные. В ближайшее время в помещениях появится отопление. Во время осмотра объекта был выявлен ряд замечаний, но все их подрядчик может устранить в короткие сроки.

Евгений Луковников - заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Понимаем, что объект в этом году должен быть введён, работы застройщик заканчивает, мы уже смотрим и определяемся по срокам, когда это всё будет выполнено. Естественно, с условием устранения всех замечаний.

В здании центра ядерной медицины строительство, наоборот, в самом разгаре. Тепловой контур уже закрыт, возведены стены будущих кабинетов и палат. Ведутся электромонтажные, сантехнические работы, скоро приступят к отделке помещений и фасада. Предстоит сделать и самое главное: установить и настроить всё медицинское оборудование. Затем приступят к внешнему благоустройству.

Владимир Алимский - представитель компании "Симатом":

- Кровля закончена, кран убираем на этой неделе... Всё, что касается сдачи объекта, Ростехнадзор начинает работу с 25 ноября по 10 декабря.

Работы выполняются по системе государственно-частного партнёрства. Лечение и диагностику здесь, не выезжая за пределы Бурятии, смогут проходить пациенты онкологического диспансера, причём услуги в медучреждении для жителей республики будут бесплатными.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика