Более 80% скверов и парков в Бурятии уже благоустроено в этом году

Из 105 общественных пространств, запланированных благоустроить в этом году, работы завершены уже на 83 объектах. До конца года планируется преобразить еще 22 территории.

visibility 285
Более 80% скверов и парков в Бурятии уже благоустроено в этом году

Благоустройство парков и скверов проходит благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта "Жилье и городская среда". На эти цели из федерального бюджета в этом году выделено 107 миллионов рублей.

На сегодняшний день в республике нет ни одного района, который бы не участвовал в программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году запланировано благоустройство 105 общественных территорий, на 83 объектах работы уже завершены. К примеру, в Мухоршибирском районе завершены работы по всем запланированным пяти территориям. А именно в поселке Саган-Нур отремонтировали центральную площадь. В селе Шаралдай обновили территорию, прилегающую к детскому саду. Преобразился сквер в селе Новый Заган. Жители села Мухоршибирь получили обновленную площадь, а в селе Хонхолой на общественной территории установили детскую игровую зону. Самое большое количество обновленных пространств получили жители Кабанского района. Здесь уже отремонтировали 12 общественных территорий из 14 запланированных. Обновление затронуло и город Улан-Удэ. В рамках нацпроекта в этом году благоустроили сквер «Пушкина».

Полным ходом работы по благоустройству идут еще на 22 объектах.

«В этом году у нас реализуются такие масштабные проекты как благоустройство парка «Северное сияние» в городе Северобайкальск и сквера «Черничные ночи» в городе Бабушкин. В прошлом году эти проекты стали победителями всероссийского конкурса. Завершить работы на этих объектах планируют до конца года», - отметил заместитель Председателя Правительства Бурятии Евгений Луковников.

«Сегодня многое делается для того, чтобы сделать наши города и поселения более комфортными, такими, где приятно работать, растить детей, проводить время с родными и близкими. В этом году уже благоустроено 83 объекта. Всего на этот год запланировано преобразить 105 общественных пространств. На эти цели в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выделено 107 миллионов рублей. Хочется отметить, что с каждым годом повышается качество реализации проекта благодаря повышению профессионализма всех участников, а также активному вовлечению граждан в этот процесс», - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

На территории республики уже пятый год реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». С начала 2017 года благодаря проекту оценка состояния сферы благоустройства в республике значительно улучшилась. За этот период уже благоустроено 357 общественных территорий.

Напомним, что в этом году жители региона впервые приняли участие в онлайн голосовании по выбору объектов благоустройства на 2022 год. Теперь голосование будет проходить ежегодно. В формате онлайн жители всех районов республики смогут выбирать, какие объекты больше всего нуждаются в реконструкции. На основании результатов голосования будет сформирован список территорий, на которых пройдут ремонтные работы в следующем году.

Источник: Минстрой РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика