Лесники Бурятии по упрощенной схеме выделяют местным жителям деляны

Сотрудники лесного хозяйства по упрощенной схеме выделяют местным жителям деляны для заготовки дров. Специалисты заранее подбирают, отводят лесные участки для местных жителей и помечают необходимые к рубке деревья краской.

visibility 307
Лесники Бурятии по упрощенной схеме выделяют местным жителям деляны

«Мы стараемся подбирать лесные участки как можно ближе к населенным пунктам, так, например, вблизи села Елань Бичурского района есть около 30 лесосек, где древесину заготавливают местные жители для собственных нужд, в том числе для дров» - поделился главный лесничий Бичурского лесничества, Сергей Мотовилов.

Затем проводится выезд в лес с участием местных жителей и лесопользователей. Местные жители на месте могут выбрать необходимую для заготовки лесосеку и при необходимости, заключить договор на заготовку и вывоз древесины с лесопользователями.

Только за прошлую неделю ярмарки были проведены в 30 лесничествах, по результатам которых заключено 159 договоров купли-продажи лесных насаждений. Общий объём заготовки по этим лесосекам составляет более 2000 кубометров древесины. В целях регулирования ситуации с твердым топливом, такие ярмарки будут проводиться еженедельно.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика