Студенты из числа детей-сирот побывали на ледовой арене «IceМетр»

Выпускники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящие на постинтернатном сопровождении, проходят адаптацию к жизни вне учреждения. Для приобретения навыков адаптации в обществе, мотивации к ведению здорового образа жизни специалистами проводятся различные мероприятия.

visibility 179
Студенты из числа детей-сирот побывали на ледовой арене «IceМетр»

Одно из них было организовано на днях для студентов колледжа традиционных искусств народов Забайкалья, Байкальского многопрофильного колледжа, состоящих на постинтернатном сопровождении.

- Ребята провели досуговое время на ледовой арене «IceМетр», - рассказала начальник отдела постинтернатного сопровождения выпускников РГУ «Центр социальной поддержки граждан» Дора Раднаева. - Занятия зимними видами спорта развивают физические качества и навыки, а самое главное, сближают детей, дают прекрасную возможность создания атмосферы взаимопонимания.  Ребята получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и яркие впечатления. Мы искренне благодарим администрацию ледовой арены «IceМетр» за помощь в организации досуга, за подаренные новые эмоции.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, на 1 октября 2021 года на постинтернатном сопровождении состоит 198 выпускников организаций социальной помощи семей и детям. Обучаются в образовательных организациях – 114 ребят, в том числе в организациях среднего профессионального образования – 101, в высших – 11, в вечерней школе – 2 человека.

Источник: Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика